Колыбельная

Тарасова Нина Ивановна
Солнышко село, а в дом вошла ноченька.
Глазки сомкни и усни, моя доченька.
Пусть тебе снится чистая водица,
Цветочки - подснежники и лилии нежные.

Во сне пусть услышишь ты песнь соловья -
Любимая песня твоя и моя.
Пропеть соловьем, - я тебе не спою,
А песнь колыбельную лучше свою.

То песня - молитва придумана мною.
И в ней свои чувства тебе я открою.
В ней радость, тоска, ожиданье, тревога,
Тебе долгих лет выпрошаю у Бога.

До зрелых годов и от первых пеленок,
Всегда буду помнить, что ты мой ребенок.
И где ты не будешь, и что не случится,
Тебе моя помощь всегда пригодится.

Тихо вокруг, все живое уснуло.
Любимых игрушек на сон потянуло.
И ты, моя радость, скорей засыпай.
Песня уснула и ты: - "баю - бай".