злато-звёздные кляксы

Ирэнэ Цимерман
"Жажда мучит меня!"- тихо стукнул копытцем
Жеребeц-ветерок о воздушную тёплую массу.
Там в просторе небесном ему пригубиться
Захотелось ко злато-звёздному квасу.
По проулкам и рыже-розовым крышам
Завернув на безлюдную трассу
Он искал из чего бы напиться
В вышине очезрев серебристую лунную чашу.
Только ж надо такой незадаче случиться!
Поперхнулся малыш и за кашлял.......
       .....и с тех пор небосклона террасу
Украшают злато-звёздные кляксы.