Воскреси мне память

Георгий Боев
       Посвящается Ю.Прокатову и Ю.Марченко

Воскреси мне память,
Дней былых восторг,
Как же они манят,
Их забыть не смог.

Младости печали -
Мимолётней нет,
Стелятся скрижали -
Дней тех милый свет.

Юных лет позывом,
Дружба - на века!
Надо курс с надрывом,
Завершить в срока.

Свод над нами каменный,
Институтских стен,
Мы встречали пламенный,
Предрассветный день.

Вьётся сизый в комнаты
Сигаретный дым,
Но проблемы - поняты,
Покорён сей Рим!

Время породило,
Между нами вязь,
А в сердцах сокрыла
Дружескую связь.