Неразделённая любовь

Эльмина
Посвящается Максиму в День его рождения

***


Как горько плачет дождик за окном,
И по стеклу стекают грустно слезы…
Я не одна, с природою вдвоем
Мы провожаем умершие грезы…

Зачем слова? Они всегда пусты…
А сердце истекает болью муки…
Как жаль, что никогда не сможешь ты
Почувствовать со мною боль разлуки.

Жаль, что меня в твоем пространстве нет,
И ты ни разу обо мне не вспомнишь,
Мой образ не затмит тебе весь свет,
И ты, услышав голос мой, не вздрогнешь.

В душе твоей я не оставлю след,
Ты не узнаешь вкуса губ и тела,
Моей любви в твоем пространстве нет,
И до меня тебе нет вовсе дела.

Грустна неразделенная любовь,
Она лишает сил, а сердце плачет.
К тебе душа стремится вновь и вновь…
Но так нельзя… должно все быть иначе.

Любовь неразделенная мертва,
А с мертвецами принято прощаться…
Прощай, моя любовь, зачем слова?
С пустыми грезами пришла пора расстаться.

Как грустно плачет дождик вновь и вновь,
Омыв мои страдания слезами,
Прощай, моя несчастная любовь,
Надеюсь, что вода погасит пламя.

28.06.08.