что-то лепечет под утро...

Фаина Мухамадеева
тому, кто любит дождь...


дождь идет, тихий, застенчивый...
ласковый, в чем-то мудрый,
робкий и очень доверчивый,
что-то лепечет под утро...

может о том, что знойное лето
блеснуло на ветках проседью...
может о том, что откроется где-то
тайна рождения Осени...

жаркие дни как-то минули...
рассеялись... растворились...
летние ночи сгинули,
осенние не родились...

и плачет август на закате,
отчаянно... так неутешно...
природа поменяет платье,
кокетливо и чуть поспешно...