В ночном, прекрасном небе чёрном...

Александр Штыбен
В ночном, прекрасном небе чёрном
Рассыпан жемчуг – звёздный свет,
На горизонте тихом, тёмном,
Мерцает день, а с ним рассвет.

Всю ночь с тобой средь звёзд блуждали,
Во тьме лишь месяц нам светил,
Шутили, спорили, мечтали
О том, кто б Космос нам открыл.

Я слышал шелест крыльев мягких
За стройной девичьей спиной.
Огонь ланит – безумно жарких –
О! что ты делаешь со мной?

Зачем, зачем к груди прижалась?
Зачем дала тебя обнять?
Ты знала ли??? С огнём игралась…
И обрекла огонь страдать.


03.08.2008г.
Александр