Жизнь в розовом прессе

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Жизнь в розовом прессе

Где, где же вы скитались,
Сергей Пресс?
Жизнь давила нас, как пресс.
Мы во всех подряд влюблялись. (Грибанова Наталья)


Жизнь давила нас прессом, красный требуя сок.
Жить от марша до мессы - вот и весь наш порок.
Между-грехопаденье и раскаянье в нём,
В полусне, в полубденьи полужизнью живём.
Жизнь давила и жала, всё гнала за порог.
Языком, как кинжалом, резал печень пророк,
Призывая к смиренью и терпению всех,
Обещая спасенье после плотских утех,
Если только поверим и откажемся знать,
Усмирим и умерим и гордыню и стать,
Будем жить как букашки, верить на слово тем,
Кто судилищем страшным запугал, как детей.
Вот и жили под прессом стародавних идей
И душила жизнь стрессом и свиней и людей,
Неизбежностью кары, безусловным концом.
Хорошо, если старым. Плохо, если юнцом.
Раздавила жизнь весом, или смерть. Кто поймёт?
Никакого прогресса. Положили под гнёт.
И в остывшем бульоне наш лавровый венец
Под костями утонет, сдобрив весь холодец.
В тонкой биопрокладке изойдёт жизнь на нет,
Осветив искрой краткой путь замёрзших планет.

30.08.2008 07:34