Порнография Парижа

Ну Не Знаю Как Назваться
Знаешь, из этого можно выжать-
Порнографию духа на общем фоне
Леденелой души; свет Парижа,
И гортензию на подоконник.
Где то там - улица кокетства-
Пляс-Пигаль, Капуцинки строем
Маршируют по кромке детства,
Разминая свои ладони…
Из тепличных условий рая
Ты меня заберешь к вершине,
Порнография духа? Как же-
Не пытайся - и не смеши меня.
Я не знаю французских виршей,
Я далек от фантазий юных-
Не бывать и не быть в Париже,
Ты за этим? -тогда к подруге.
Ей знакомы бульвары Марса,
И кудрявые из Ротонды.
Её чувственная масса
В кулаке, а на пальцах тонны.
Мне же город гортензий мерзлых
И балконов-де-не-для-секса
Не любим, не знаком, не втесан,
Нет романтике моей здесь места.