Гимн тишине

Людмила Володина Емельянова
Я всё чаще хочу тишины.
Лес, цветы – мне они не мешают:
Все обиды мной там прощены,
Словно Феникс себя воскрешаю.

С пониманьем, листвой шелестя,
Молчаливо кивают берёзы.
Ветерок, заплутав в скоростях,
С них сдувает дождинки, как слёзы.

Прелый лист приспособив плащом,
Боровик подмигнул из-под ёлки.
Та легонько, мол, злость ни при чём,
Уколола щеку мне иголкой.

И гордясь, что по вкусу пришлась,
На калину кося чёрным глазом,
Спелых ягод смородина всласть
Мне пригоршню насыплет разом.

И вниманье цветы оценив,
Повышая мой жизненный тонус,
Ароматом округу пленив,
Разноцветие дарят, как бонус.

В суету я попозже вернусь,
Что поделаешь, раз «мегаполис».
А пока тишиной надышусь
И ромашками в поле по пояс.