Тринадцатилетие

Ну Не Знаю Как Назваться
Я не считаю дней и сигарет,
Смерть приближающих, спасибо
Всем - от Москвы до Новосиба
За эти чудные 17 с крохой лет.
За рядом, за со мной, за вместе,
За ум, за коллективный разум мой,
За раннее «домой!» и позднее «домой…»
За лето, солнце и, конечно, песни.
Которые не смог я написать,
Хотя тетрадь готова и слова,
Вот только нет ее со мною, да
И пуста мне без нее кровать.
Пустынна, что сказать - паршиво,
И первая любовь в тринадцать лет
Безрадостно. Так одинок рассвет,
И солнце безысходное по жилам…
Мне наплевать на солнце, но об этом
Молчу. Не велено. Радоваться надо…
Вдыхая дым салютной канонады,
Курить я бросил, умереть бы летом…