Ночной обман

Любовь Гуцева
Вижу мальчика – подростка,
Он на белом скакуне,
И из сказки детства просто
Возвращается ко мне!...

И рубашка нараспашку
Словно крылья на спине,
Небо, поле и ромашки,
Часто вижу я во сне.

Белокурый мой наездник
С белой гривою сливается,
Он как добрый ангел- вестник
Машет мне и улыбается,

Радостных видений сколько,
Аромат цветов-дурман!
…Жаль, что это снится только,
Жаль, что это лишь обман…

Образ юного мальчишки
До сих пор живёт со мной,
Два портфеля брал подмышки,
Провожал меня домой.