Праздник Успения в Голяже

Борисычъ
«Воздрема душа моя от уныния: утверди мя в словесех твоих.» (Пс.118:28)

Старались бабушки, несли цветы,
Другие - крышу к празднику покрыли,
Спокойно, чинно, без излишней суеты,
Мать Богородицу к Сыночку проводили…

Храм крестным ходом с пеньем обошли,
Молились, плакали, о чём-то размышляли,
Душа проснулась, мысли-бесы отошли,
И даже как-то в это время не кривлялись…

Есть настоящее, где не нужны слова,
И точных доказательств саморадость,
Где не кружится в обольщенье голова,
Куда не подползает тихим сапом – гадость…