зимний

Алексей Полянин
И я бежал, и слышал сердца стук,
Я торопился, мое сердце скачет.
Снеговики – творенье детских рук,
Мне пожелают мысленно удачи.

Снежинки, падая за воротник,
Там таяли, смакуя бессердечность
И если опоздать мне, хоть на миг,
То я, в итоги, потеряю вечность.

Я торопился, даже гололед,
Меня не подводил и был галантен,
Я знал, что опозданье не дает
На встречу даже крохотных гарантий.

И я бежал, уже в который раз,
И даже сердце с прежней силой бьется,
Бежал на встречу к Вам, но вот до Вас
Мне добежать никак не удается.