Двадцатилетие

Ну Не Знаю Как Назваться
Только сколько не зарекайся – все порожне,
По судьбе ползешь, как по бездорожью,
Руки сложены, и глаза разверсты:
В 20 лет не выгадаешь версты.
Только сколько не проси – не заимеешь,
В мире нам доступны два пути и триста мнений,
Голод мозг сковал и совесть спрятал,
В 20 лет не выйдешь на попятный.
Только сколько не ломись – пустить то пустят,
Обогреют, обласкают, скажешь: *** с ним,
С небыльем, младенчески-наивным,
В 20 лет продажны и одни мы.
Только-только вырежешь на коже
Карту к той, что всех других дороже
Как тропинка оборвется, зарастая,
Господи, да что ж за молодость такая…