Мосты

Ливерий
Оград затейливый рисунок,
Стремятся кони в никуда,
Суровый лев как вечный узник,
Внизу холодная вода.

Перешагнув, соединили
Пути двух разных берегов,
Вонзая пики бандерилий
В хребты обузданных быков.

Я тоже сплёл узор из кружев,
У музы отобрав слова,
Остатки гордости разрушив,
Смирил в себе повадки льва.

Мой выбор – по живому резать
Моё желание – закон,
И вот стою как юный Цезарь
Пред той, чьё имя Рубикон.