Мой шелковый художник

Люлика
И ты, мой шелковый художник,
Подскажешь, эта жизнь - ничтожна,
Увидишь, как она - красива…
И что мне выделишь курсивом
От первой встречи до последней?
И холод вьюги, липкий летний
Цветок, упавший на колени,
И шум дождя, и гроз разлуку,
И ожиданий жестких муку,
И дерзость тел, и бархат слова,
Навеянного невзначай…
Костюм из горечи и меда…
Зачем курсив? Не уличай
Былое, такова - природа…