Южная ночь

Батиста Хойпо
В лиловом бархате скрываясь,
Закроет створки ясный день,
Чернильным цветом наливаясь,
Преодолеет ночь ступень.

Как полноправная хозяйка,
Взойдет на царствие она,
Накинет смоляную майку
Проем открытого окна.

Сквозь пелену небесной сажи,
Пускаясь в дружный хоровод,
Танцуют звезды, ночи стражи,
Свой охраняя небосвод.

Звезды паденье наблюдая
Сквозь незакрытое окно,
В тиши желанье загадаю,
Должно исполниться оно...