Я надену носочки

Ирина Айрин Ковалева
Я надену носочки.
Я закутаюсь пледом
И подсуну подушку
Под ленивый бочок.

Мне взгрустнулось сегодня…
Одиночество следом
Просочится, пролезет
И займет твой шезлонг.

Я прогнала б его,
Только очень непросто
Оставаться одной
На изломе судьбы.

Я устала искать,
Ждать и чувствовать остро,
Видеть и ненавидеть
Свои вещие сны.

Я борюсь за свободу,
Я узду не приемлю,
Но готова лететь
На сигнал маяка.

Так зажги мне огни,
Укажи мою землю…
Я найду в себе силы
Для такого броска.
30.08.08 Айрин