Тишина

Татьяна Русская
Такая разная на свете тишина:
Лучом рассветным солнца озаренная,
Росой серебряной до края напоенная,
Волшебной негой в нас вливается она.
Есть веры и надежды тишина:
В лесу листвой зеленой шелестящая,
В полях беспечными цикадами звенящая,
Врачует души опустевшие, сполна.
Бывает ожиданье - тишина:
За окнами не слышен звон трамвайный,
Не гомон уличный, стук каблучков случайный,
И город не стряхнул еще остатки сна.