билет

Филатова
А умирать легко, когда гроза
раскалывает ночь на половины.
А лица - нарисованы на спинах
и спины - вместо лиц - на образах.

Когда гудки бегущих поездов
кричат о том, что птицы не вернутся.
Когда не думаешь - а стоит оглянуться?..-
на выстрел в спину - холостых шагов.

А умирать легко, когда пролог
и эпилог - в одном штрихе белёсом.
Когда уже не задаешь вопросов,
чтобы солгать в ответ никто не смог.

Когда любовь к тебе еще жива,
а ненависть к себе не хочет мяса,
и в сладких волнах гибельного фарса
спасением не могут быть слова.

А умирать легко, когда мертвы
любимых снов смешные персонажи,
когда ничто на легкость не укажет
в случайном повороте головы.

На линии моей судьбы - изъян,
дрожит билет просроченной банкнотой.
Ты приезжай один к ночному самолету,
чтоб получить мой легкий чемодан.