Прекрасная незнакомка

Сергей Ефименко
Дул легкий ветер...мы с друзьями ехали отдохнуть на дачу. Погода была прекрасная и все с нетерпением ждали когда уже окажутся возле реки, где проведут отличную неделю. Наконец добравшись до места назначения, все приступили к подготовке вечерней гулянки. И вот, наконец, стемнело... громко играла музыка, все веселились, и в то же время мимо проходила небольшая компания. Чтоб было веселей, ребята пригласили их присоединиться к нам. Против никто не был и они зашли. Все начали знакомиться. И тут я увидел её... Прекрасная девушка невысокого роста смотрела своими выразительными глазами прямо на меня, ожидая пока я назову своё имя. Я стоял неподвижно и смотрел на неё, но потом все-таки представился. Я был очарован ею с первого взгляда...внутри словно что-то перевернулось. Я не мог думать больше ни о чем кроме этой девушки с неземной красотой. В ответ она улыбнулась и сказала, что рада знакомству. Так, перезнакомившись друг с другом все пошли к столу. Чуть позже, решили пойти на берег реки, развести костер и поиграть на гитарах. Все это время я постоянно следил за ней... за её плавными движениями, весёлым смехом...казалось, что передо мной ангел... я не мог поверить в то, что она сидит рядом. И вдруг, она медленно склонила свою голову мне на плечё и когда я с недоумением посмотрел на неё, она в ответ нежно улыбнулась, взяла меня за руку и продолжала подпевать как ни в чем не бывало. Я положил руку ей на талию, а она словно не заметила. Было какое-то странное ощущение... мне казалось, что я очень давно её знаю... я чувствовал удивительное спокойствие и блаженство. Казалось, я в раю... Так было до того момента, когда вместо огромного костра уже тлели угольки и все собрались уходить. Казалось, что всё это было всего лишь мгновенье... Я не хотел отпускать её, а мысль что мы можем никогда больше не увидеться, грызла меня изнутри... я посмотрел в её глаза и спросил: « Сможем ли мы когда-нибудь увидеться еще?». Она молча придвинулась поближе и поцеловала меня... я почувствовал её нежное прикосновение губ, но это длилось недолго... я открыл глаза и... увидел что нахожусь в своей квартире... «Это был сон! Не может быть!» Все было так реалистично и я никак не мог поверить в то, что мне это приснилось... казалось, я до сих пор чувствую её нежное прикосновение, её сладкие уста... кажется, я влюбился в девушку из сна... Последующие несколько дней я был сам не свой и постоянно чувствовал какую-то растерянность... Но как-то я вышел прогуляться, собраться с мыслями и проходя мимо парка, машинально оглянулся... не знаю что подтолкнуло меня... я не поверил своим глазам! Прямо за мной шла ОНА! Эти до боли знакомые выразительные глаза, длинные золотистые волосы... она глянула на меня и я увидел эту прекрасную улыбку... Замедлив шаг, девушка подошла ко мне и сказала: «Я видела тебя сегодня во сне...»