Ноктюрн весны

Людмила Володина Емельянова
Не за горой ноктюрн капели.
Стал неустойчив снежный наст.
Трава под звуки птичьих трелей
Раскинет шёлковый атлас.

Не в силах спрятать возбужденье,
Из почек листья бросят взгляд,
И о весеннем пробужденье
Ручьи журчаньем известят.

И зачастит сердцебиенье
У тех, кто с виду лишь здоров.
Не зря любовное томленье
Весной - диагноз докторов.

При споре звезд: кто вниз на счастье? -
Арбитром выступит Луна.
Гордясь полученною властью,
Кометой спустится одна.

И в небе зреет беспокойство:
Землянам помощь звёзд нужна,
Ведь в их магическое свойство
С надеждой верят - Он, Она.