Полковнику, которому никто не пишет

Яз-Зон
       Полковнику никто не пишет
       И только однажды с опаской,
       Со скупостью шифрограммы:
       " Мы помним о вас, мы с вами!"
       Тогда достает Полковник
       Парадный мундир с орденами,
       Тогда даже майские листья:
       "Мы помним о вас, мы с вами!"
       Августовский дождь пробивает крышу,
       Он нам звонит, ну а мы не слышим.
       Полковник зажег сигарету.
       Мотылек-однодневка умер в небе.
       Полковник этого не заметил.
       Так ли наша однодневна память?
       Бывших героев ведь не бывает?
       Воду выключили за неуплату,
       Только дождь да по тусклым стеклам.
       Телефон замолчал на месяц
       И от дочери не пришла телеграмма.