Букетик Кате

Фотифо
На белом свете белым цветом —
как Антарктида под Москвой —
луга ромашковые летом
(а мне всё кажется — зимой!).

Одеты в белые рубашки,
улыбчивые — спасу нет,
как клерки ласковы ромашки,
и соблазняют (на сонет).

Прими же от меня букетик
смешного цвета «эскимо».
Смотри как он лучист; и светит;
и пахнет — летнею зимой!

А сам — беспомощней котёнка...
Ну! Улыбнись ему, Катёнка,
и приручи: теперь он — твой!