Обмануты дети, обагрённые веки..

Плакун Трава
(Андрею)
Ребята гибнут без войны -
Об этом не проронят слова.
Их линии жизни искривлены
Бессилием сломанного стона.

Бесправный бой - ему не научат в школе
Пунцовый в кровь оскал
Головокружение в муках - затмение боли
И ты спасенье в забытьи искал?

Кому сказать , никто не поверит,
Что в людях просыпаются звери.
Отчаяние - верить в утешение из слез,
Звериное сердце не слышит угроз.

Раз доверившись, потерялись навеки -
Обмануты дети, обагрённые веки.
Они не вернутся под мирное небо.
Они не вернутся - настолько мы слепы.