Триптих

Плакун Трава
Жарче углей твое приказание
Я согрею от них нам вино.
Так чуждо глубин звездных мерцанье
Не приходит несчастье одно.
***
Отчего не прошу я прощенья,
Быть может, слишком горда?
В крови обмана сплетение
Растворили былые года.

Как для меня это ново –
Встречать откровение в глазах,
Не проронив ни капли, ни слова,
Считать квадраты света в домах.

***
Видел ли ты как умирают тюльпаны?
Солнцу раскрывая алые сердца.
Пустота меж лепестков словно раны.

<...>