Веришь, я с лихвой смотрела на грусть

Плакун Трава
Веришь, я с лихвой смотрела на грусть
И оттого не хочу её продолжения.
В тебе нет сил лицезреть ее - пусть
Различны будут наши решения.

Ты успокоил себя, попросив позабыть
Первый отклик, непохожий на эхо.
А я … как возможно внутри примирить
Слезы радости с безжалостным смехом?

Мне нечего тебе безвозмездно отдать,
Кроме слов и щенячьей слабости.
Да тетрадь монографий захочешь ли взять?
Все ли это детские шалости?
Ведь дети душевно серьезны во время игры –
Кукле тряпичной их желания взаймы.

12 мая 2008, под утро.