Кто чужой, кто здесь свой на планете?

Владимир Декар
Кто чужой, кто здесь свой на планете?
Жалко солнце нельзя поделить.
Не по плану безумствует ветер –
Между нами спесивая прыть.

Обложить бы налогом кометы,
Дань с галактик в копилку собрать.
От чужих в банках спрятав монеты
Для своих запереть благодать.

И делить этот мир, не деляся,
Силой, ложью под маской добра.
За своих слёзы лить, там, где встряска,
Для чужих заточив топора.

Кто чужой, кто здесь свой на планете?
Самый древний мирской парадокс.
Любим ближнего в замкнутом свете,
А с не ближним отчаянный бокс.