Предчувствия

Николай Глушко
Мне не удобно оставлять
Чужую тень под сапогами.
Тревоги свежими следами,
Я совершенствуюсь. Опять -

Мечта, как сказочный тюлень,
Покорная, сидит на тумбе.
Сплетаются в надменной румбе
Весло, утюг и коростель.

Спина пытается познать
Скупую тяжесть автомата.
И юнга с белого фрегата
Весь мир пытается обнять,
Сплетая сети из агата.

Как символ утренней авроры –
Он совершенен. На заборы
Кладет он. Времени печать
В руках, но из другого теста
Слепили мир. В трамваях тесно.

И беззащитное метро скрепит,
Как глина под ногами.
Отдышка и приставка «Свами»
Мешают победить добру.
Так в темно-серую дыру,
Преобразуют искры пламя.
………………………………

Теперь Весна. На полке тмин.
Сжигают листья. Строят дачу.
И сумасшедший господин
Рабу слепому предназначен.
25.08.08