Я бездомным котенком...

Татьяна Серебренникова
Я бездомным котенком свернусь на коленях твоих…
Ах, зачем ты впустил меня в этот уютный дом?
Я теперь не уйду. Я уже не смогу уйти.
Ты прогонишь меня – я умру под твоим крыльцом.

Я уже не смогу прожить без твоих рук…
Дождь так холоден, а камин твой так греет нас…
Не гони меня! Я не выдержу этих мук –
Я уже не смогу вернуться туда сейчас.

А бездомные кошки в подвале, где я жила,
Ни за что не впустят меня, даже в этот дождь.
Изменила я, предала и тайком ушла –
И пришла к тебе. Ничего уже не вернешь.

Не гони меня, милый мой, светлый мой, жизнь моя!
Неужели я плохо мурлычу тебе теперь?
Мне всего и нужно – тепла твоего огня…
Ну зачем, зачем же ты открываешь дверь?!