Неземная

Лилия Троицкая
Сюжет, затертый до предела,
И мысль, пожалуй, не нова.
Когда я вспомню, как ты пела
И как лицо мое светлело,
В бред превращаются слова.

П-в.

Где твой голос? Где твоя улыбка?
Далеки они теперь, как ты от мира далека.
Неземная! Ты была моей ошибкой,
Ты была моей попыткой убежать из тупика.

Никто не знает, что с тобою,
Где ты летишь, о чем поешь,
Ведь для тебя здесь все чужое,
Для перелетных птиц зимою
Их прежний мир похож на ложь.

Тебе не жалко нас, бескрылых,
Наш монотонный мир не мил,
И если здесь тебе постыло,
Ты улетела и забыла,
Что кто-то здесь тебя любил.

Тебя сомнение не гложет,
Тебе так просто и легко!
А ты представь, что мне, быть может,
Ничто на свете не поможет
Найти тебя средь облаков!

Где твой голос? Где твоя улыбка?
Ты уверена, что я тебя совсем уже забыл?
Неземная! Почему смеются скрипки?
Почему с тоскою зыбкой мне расстаться нету сил?