Сентябрь

Ник Гаранин
2006
Цикл месяцы
Сентябрь

Горько соленый дым сентября,
Пылинками золы забивает мои ноздри,
к тебе я спешу ни ничто несмотря,
все решено уже в априори.

по ухоженным аллеям и мостовым,
мне встречаются влюбленные пары,
сердца сжатие, сердца разжим,
мне тоже нужны пенаты и лары.

О, как трепещет моя людская душа,
утесненная одиночеством серым,
даже горы свернуть можно сообща,
почему же сахар мне кажется горьким.

сочиняю предстоящий разговор на ходу.
что сказать тебе, правда, не знаю,
Честно, искренни на чистоту,
я сомнения свои обожаю.