Природно-философское даренье

Людмила Солма
><><
Строптива я в смиренности земной,
Хоть волю божью принимаю вольно.
Я на путях Его – тропой иной...
Шагаю по судьбе своей, привольной.

Леса, поля, холмов высоких кряж-
Всё это плод Его – творенья...
Морей глубины, каменный грильяж-
Природно/философского даренья...

Но, спотыкаясь - о величия порог...
Сомненьями крамольными – досуже,
Порой мне видится - как мир жесток...
А в нём - ведомые, мы слепо кружим.
30.08.2008г.







Примечание/ссылка:

*)у этого стихо/размышления два варианта окончания/последнего 4-стишия:

Но, спотыкаясь - о величия порог...
Сомненьями крамольными – досуже,
Я думаю порой: как мир – жесток...
И в нём мы словно зомби – слепо кружим.

и

Но, спотыкаясь - о величия порог...
Сомненьями крамольными – досуже,
Мне видится порой - как мир жесток.
А в нём - ведомые, мы слепо кружим...

-так уж невольно сложилось,
но "финишный" выбор я все же остановила-
на втором варианте...

**)фото "Горная Колывань" позаимствованно в Интернете
у автора Галактического Ковчега: Моргана-Аннуминоре