Осеннее настроение

Ляхова Елена
Снова холодное утро…
Оно мне напомнит осень.
Медленно тают минуты,
Как будто застыли вовсе.
А небо прохладой дышит,
И ветер листву тревожит,
Позвав за собою выше,
Их тихо не землю сложит.
Как грустно смотреть на осень,
Как хочется снова в лето,
Но холод мечту уносит,
Что солнцем была согрета.
И вновь начинать сначала,
С попыток забыть былое,
Как долго не понимала –
Мне все же не быть с тобою.
Наверно, так даже лучше,
Хотя не о том просила,
А дождь заполняет лужи,
Теряя по капле силу.
И чуть уловимы звуки
Воды, что стучит по крыше,
А ветер шальной от скуки
Листву поднимает выше.
Как близко сегодня осень,
И как далеки надежды.
И эту печаль не сбросить
С души, как с себя одежду.