Они

Федор Калушевич
Они производят действия,
они издают звуки;
они все ходят по лезвию,
терпят адские муки.
Вновь умирая, рождаются,
умирают, рождаясь;
страдают и улыбаются,
испытывают зависть.
Они спешат, ошибаются,
в суете ежечасной,
опаздывают, встречаются -
ЗРЯ; все, увы... напрасно.

       Весна 2003.