Эскиз

Юлия Нестеренко
Под одеялами грязь,
Под черной рясою мразь,
Под светлым куполом смог,
В руке прижатый курок…

Все это было не раз,
Такой жестокий экстаз,
Навек убитая жизнь,
Да подмененный эскиз.

Почти кипящая ртуть,
Не можешь – значит чуть-чуть…
Курок в висок и венок,
Квадрат, застольный кружок…

С холодной ласкою нож,
Со ржавой плесенью рожь,
Со сбитой голенью па
Да со стеною тропа.

Такой жестокий экстаз,
Такой испорченный джаз...
И вот дрожащая кисть
Рисует новый эскиз...