Про твои пальцы

Сергей Алексеевич Грин
       Положила тонкие пальцы прямо на сердце,
       Чуть пошевелишь - оно замирает, почти не бьётся.
       И не вырваться, не убежать, никуда не деться,
       Как снегу не скрыться весною от света солнца.

       Сердцу страшно - вдруг ты ход его остановишь?
       Вдруг ты его разобьёшь на куски от скуки?
       Но ещё страшней, что снова уже не тронешь,
       Если отнимешь хоть на минуту руки.

       Положила прямо на сердце тонкие пальцы.
       Сердцу страшно, сладко и больно в одно мгновенье.
       Только бы ни на секунду не расставаться!
       Только бы не кончалось прикосновенье!