Ай-тодор

Сергей Гладышев
Средь кипарисов, полных пыли Крыма
Летит печально- желтая луна.
Утомлена, но светом, пролетая,
Вершины гор соединить должна.

Воспоминанья неожиданны и вечны.
Как первый поцелуй- внезапны, бесконечны.
Но, опыт, улыбнувшись, говорит:
Тщеславие в них в пустоту летит.

В дали, средь волн, скалой застывший парус,
Как стела памяти погибших кораблей.
Он окружен пещерными богами,
Хранящими покой попавших к ним людей.

Безлюдный узкий пляж, усеянный телами
Людей, которые живут в воде.
Их редко кто заметит, между нами:
Они лишь отблеск пустоты во тьме.

Но стоит первому лучу Киприды
Скалу Авроры осветить,
Всё исчезает и, проснувшись, люди,
Привычной жизнью начинают жить.

Я сплю сейчас и бодрствую ночами?
Иль бодрствую сейчас, а ночью сплю?
Кто мы, Зачем мы здесь - не знаю.
Вопросов много, но Ответа – не найду