Целую паутину

Черное Сердце
Я собрала из своей пустыни
Всех летних мух и ос
Похоронила их в прозрачном стакане
И запрятала под столом
Кладбищем будет

Цепляюсь за воздух
Залитый моими же СловамиМыслями
В последнюю ночь лета
В отражениях в стекле от рамки для фото
Я с удочкой вылавливаю ответы
На все еще не заданные вопросы

КАК БЫ ВСЕ ВСЕМ ОБЪЯСНИТЬ
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОТОМ ОТ НИХ
ЭТОГО ШУМА В УШАХ СЛЫШНО

В каждом отрезке ржавой пружины
Кишат годы
Мои годы
С акварелью фломастерами слезами зеленкой
И бабушкиным компотом

А зимой оно все умирает
Затяжная клиническая смерть
Оно все перестает дышать
И сердце не бьется
Только осы мои с мухами
Будут хранить глаза пустыни

И я в спячку
Потому что куда уж без мух мне
А еще есть серединки от ромашек
Я плаваю в них
И они тоже
Хранить будут всю зиму
То
Что из пустыни я в карманах выносила

ПРЯЧУСЬ В ПУСТЫНЕ ОТ КОНЦА ЛЕТА
НО ВЕДЬ ОНА ТОЖЕ МЕРЗНЕТ