Пятна

Юрий Курьянов
И на Солнце пятна обнаружили…
Пристально смотрели в телескоп,
В окуляре оба глаза мрУжили –
И ярлык повесили сконфужено,
Что, мол, Солнце тоже нечистО.

Вот, уже готовят диссертации
Кандидаты и профессорА.
Подмочили Солнцу репутацию…
Новая научная сенсация
ПрИнята в народе на ура.

Рады этому мужИ ученые.
Пусть простому глазу не виднЫ,
Все-таки нашли же что-то черное.
В непонятных пятнах уличЕнному,
Не отмыться Солнышку от них.

Ну и что ж, что светит нам и греет все;
Ну и что ж, что без него нельзя –
Уж не так нам светится и греется…
Ну, а мне так хочется надеяться,
Что не все так думают, друзья...