От

Саша Веттер
От людей в поезда прятаться-спасаться.
Забывать. Убивать веру. От друзей и подруг
уезжать, оставлять их за городами.
К рассветному солнцу одной. Первой.
Через степи-леса к пустоте. К бездне.
Простясь с чувством. Становясь все сильнее с годами.
Умирать перекрестками судеб. Повторять, что все ТЕ – не те...
Пытаться поверить в это. И все-таки верить.
А ведь ТЕ не с нами... Закрывать на это глаза. Вылить слезы.
Писать меньше стихов. И все больше прозой.
О том, чего нет, и что не случилось. Гасить вечерами свет.
Видеть сны без смысла. Падать в сон. Спать в пустоте.
Но до ночи на маленьких станциях ждать тот поезд,
что идет где-то во тьме... и мое счастье везет в себе...

10.05.2008