Луна

Галина Ситникова
Седой волной на берег плещет,
В воде купается луна,
А море ее раны лечит,
И затихает боль сама.

Мерцали звезды в небе ясном,
Читали ей свои стихи,
Амуры пели о прекрасном -
Теперь закаты не легки.

Ей одиночество пророчит
Седая горькая волна.
Как будь-то жизнь сейчас уж хочет
Забрать все то, что отдала.