Здравствуй, Маша - горе наше

Герман Авраамов
Здравствуй, Маша - горе наше.
Что же ты печалишься?
Заварила баба кашу,
А теперь всё каешься.
Ничего не возвратиться
В этой жизни трудной,
И не надо в стенку биться
Головой занудной.
Я тебе давал советы:
"Выгони ты Генку -
Пусть свои печёт котлеты..."
Как горохом в стенку!
Эта пьянка погубила
Половина света;
Больше чем в войну убила
Целая планета.
А теперь нам остаётся
Всё грехи замаливать.
Эх, когда же ум проснётся?
Жизнь как птичка бьётся, бьётся.
.........................