Одиночество

Катерина Макарейкина
Холодно очень в доме моём,
Снег за окном волнует мой сон,
Тихо метели стучат ко мне в дверь,
Где-то за нею неизвестная тень.

Я с одиночеством долго дружу,
Ко мне не приходят, и я не хожу.
Лето и зиму ночую одна,
Я одинока, если даже весна.

Свет от свечи согревает меня,
Шорох в ночи – друг для меня,
Мышь пробежит - значит, я не одна,
Кошка мурчит – я не одна,
Кто-то стучит – я не одна,
Песнь зазвучит – да, я не одна!