И вот уже дивный сон...

Игорь Шуваев
И вот уже дивный сон
Коснулся твоих ресниц,
И я хотел бы, как он –
Не вызвав скрип половиц –
Подкрасться тихонько к тебе
И целовать глаза,
И никогда уже
Не оглянуться назад,
Быть – невидимым – рядом.

Ты проснёшься и не поймёшь,
Отчего так хорош этот день.
Словно бы всё, что ждёшь –
Сбылось,
И немного лень
Куда-то идти...
Это я – невидимый – рядом,
И нам всегда по пути!


1995 г.