Мой крест

Николай Зенин
 Что можно ещё сделать в оправдание,
 Слова уже не стоят ничего.
 Какое мне придумать наказание,
 Как наказать себе мне самого…?!


 Посмев однажды изменить Присяге,
 Народ предали. Вроде на чуть-чуть…
 Нас не «ломали», как других, в «ГУЛаге».
 Нам оказалась честь не по плечу.


 Нам рты свело какое-то заклятие.
 Никто команду не подал: «В ружьё-ё!».
 Теперь среди живущих «по понятиям»
 Несу свой крест, проклятие своё…