душа...

Яна Дичун
читается с акцентом на ударные слоги, последние строки прокрикиваются
и вообще, это кричалка-вопилка


Покрытая шрамами
И свежими ранами
Ни петь, ни летать
Не может душа –
Кровоточит!

Лохмотьями крылья –
Напрасны усилья –
Не взмахнуть,
Тянет к земле –
Не подняться!

Бездомною псиной,
Больною, бессильной,
Забиться в угол,
Свернувшись в клубок
Только хочет!

Отлежаться,
Сил набраться
И снова летать и петь
И радостью
Всё вокруг греть…
А иначе душе
Больно очень!