С простого чиха лиха не бывает

Алексей Борисович Горобец
С простого чиха лиха не бывает:
Жизнь просчитать, как деньги в кошельке,
Поди, сумей!

А время утекает –
И тает, и плывёт и уплывает
Весенним льдом по суетной реке.

И не зови – теперь никто не вникнет
В твоих речей усталый непокой!..

Лишь дым печной
Махнёт тебе рукой
И в отчей мудрости остынет
И поникнет

Над пересохшей призрачной рекой.

2006.