Ксюша хочет кошку

Станислав Блажински
Грустными стали дворы и окошки,
Лица людей и фары машин.
Из грустных колонок дрын-дрынчит "Сплин".
В этой картине просятся кошки.

* * *

У кого-то посекундно меняются планы,
Кто-то ежечасно меняет страны,
Кто-то упал и греет дорожку,
А Ксюша мечтает купить себе кошку.

И не истребимо и беспощадно льётся тоска:
Ещё немножко, чуть-чуть, немножко, и будет гроза.
Ксюша взорвётся, вскрикнет дико, ударит ножкой:
"Ахтунг, амигос! Ахтунг, амигос! Купите мне кошку!"

Откликнется кто-то, какой-то Стасик из бедной Молдовы.
Позвонит оттуда и скажет в трубку: "Алло! Алло, Вы...
Алло, Вы Ксюша? Какое счастье! О, я умираю!
Услышав Ваш голос я бросил Галю, я бросил Раю.
Готов приехать. Мешок готов и всё готово.
Цём-цём. Пока."

Дрын-дрын машина.

- Привет!
- Здорово!
- Эскюз ми, Ксюш. У нас кошек нет. Привёз корову."