Памяти Высоцкого

Михаил Маня
Вы убили его, вы его убивали всю жизнь.
Вы топили его в мутных лужах бессовестной лжи.
Он, как острая кость, в ваших глотках бездонных застрял,
жадность вашу и злость всей душой он всегда презирал.

Струн тугих перебор
то задумчив, то лих.
Он взошел на костер
честных песен своих.
Ясен был его взор,
кровь была горяча...
Но потушен костер,
но погасла свеча.

Он ушел, прохрипев горькой правды простые слова,
он ушел, не допев, и вздохнулось спокойнее вам.
Но звучит и сейчас этот голос, до боли родной.
Он был каждым из нас, он, по сути, был целой страной.

Струн тугих перебор
то задумчив, то лих.
Он взошел на костер
честных песен своих.
Ясен был его взор,
кровь была горяча...
Но потушен костер,
но погасла свеча.

Только вам невдомек, только вам никогда не понять,
что немерянный срок песням тем над Россией звучать.
Всем ослабшим душой он поможет на трудном пути,
и из памяти вновь выплывает знакомый мотив.

Струн тугих перебор
то задумчив, то лих.
Он взошел на костер
честных песен своих.
Ясен был его взор,
кровь была горяча...
И не гаснет костер,
и пылает свеча.